Metro  

TNI-Polri Bongkar Markas Passobis di Sidrap, Tujuh Pemuda Ditangkap

Tujuh Passobis ditangkap aparat gabungan TNI-Polri

Pangkajene, Beritasidrap.com – Aparat gabungan TNI dan Polri membongkar markas passobis atau komplotan penipuan di Kabupaten Sidrap, Sulsel.

Sebanyak tujuh pemuda berhasil diamankan bersama puluhan barang bukti berupa ponsel, laptop hingga printer.

Berawal dari laporan korban yang merupakan keluarga TNI, Petugas Kodim 1420/Sidrap bekerja sama dengan Polres Sidrap membongkar mereka, di Desa Tallumae, Kecamatan Watang Sidenreng, Kabupaten Sidrap, Senin, (27/11/ 2023).

Dandim 1420/Sidrap, Letkol Inf Andika Ari Prihatoro dan Kapolres Sidrap, AKBP Erwin Syah bahkan turun tangan menindaki para pelaku.

Keduanya saling berkoordinasi dengan apik untuk menangkapi para pelaku di tempat kejadian perkara (TKP) yang berseliweran di area pekuburan tersebut.

Baca Juga:   54 Jemaah Calon Haji Sidrap Kuota Cadangan Diberangkatkan

Tujuh tersangka penipuan online atau passobis yang ditangkap tersebut adalah FM (31) asal Pangkajene, AC (41) asal Massepe, WD (18) asal Arateng, BS (36) asal Kanyuara, YS (22) asal Massepe, dan RZ (20) asal Arateng serta AD (17) asal Bendoro.

Sebelumnya, terdapat empat keluarga besar TNI yang menjadi korban aksi penipuan ini, dan mengalami kerugian dalam jumlah yang cukup besar.

Para pelaku penipuan online ini telah melakukan aksinya dengan beragam modus penipuan dan peretasan rekening.