METRO  

Takbiran Keliling di Sidrap Dikawal 150 Polisi

PANGKAJENE – Takbiran Keliling yang digelar di Kabupaten Sidrap dikawal 150 personel Polres Sidrap. Kapolres Sidrap AKBP Budi Wahyono mengatakan personel itu akan diterjunkan di beberapa titik strategis yang biasa digunakan masyarakat dalam merayakan malam penanda salah satu Hari Raya umat muslim itu.

Menurutnya hal merupakan bentuk siaga untuk pengamanan jalannya perayaan malam takbiran Idul Fitri 1440 H di wilayah Kabupaten Sidrap. Pihak Polres Sidrap mengawal konvoi takbiran keliling mulai dari start hingga berakhirnya kegiatan.

“Iya, kami akan beri pengawalan guna lebih tertib dan mencegah terjadinya kemacetan arus lalu lintas ” lanjutnya. Ia juga mengimbau kepada seluruh warganya untuk secara bersama – sama menjaga khidmatnya malam takbiran dengan tidak menyulut petasan, menurutnya bunyian petasan dapat mengganggu warga lain yang ingin beraktifitas.

“Sifatnya hanya mengamankan. Mulai dari pusat perbelanjaan, tempat keramaian, masjid – masjid hingga jalan-jalan protocol, maupun titik lainnya,” jelas Kapolres.