Ketua HIPMI Pinrang Reza Alamsyah Siap Kolaborasi Majukan Pengusaha Muda

Pelantikan Ketua Umum Pengurus BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Pinrang, Reza Alamsyah

Pinrang, Beritasidrap.com – Ketua Umum Pengurus BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Kabupaten Pinrang, Reza Alamsyah siap berkolaborasi kepada semua pihak untuk memajukan pengusaha muda.

Reza Alamsyah yang baru saja dilantik oleh Ketua BPD HIPMI Sulsel Andi Rahmat Manggabarani mengungkapkan hal itu dalam pidato pertamanya di depan pengurus dan undangan pelantikan.

Dia percaya pengurus baru HIPMI dapat membuka kolaborasi kepada semua elemen untuk memajukan pengusaha muda di Kabupaten Pinrang.

“InsyaAllah, kami siap berkolaborasi dengan pemangku kepentingan dalam mewujudkan pengusaha muda Pinrang lebih berkembang dan maju,” paparnya.

Pelantikan Selasa 14 Neovember 2023 juga dirangkaikan dengan Rapat Kerja yang mengangkat tema “Tumbuh Bersama Pengusaha Muda”.

Tampak hadir unsur Forkopimda Pinrang, para Ketua HIPMI Kabupaten/Kota di Sulsel serta undangan lainnya.

Bupati Pinrang Irwan Hamid dalam sambutannya mengatakan bahwa pemuda adalah generasi penerus yang potensial.

Melalui kesempatan itu, Irwan Hamid mengajak segenap pengusaha muda Kabupaten Pinrang untuk bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang.

Hal itu mendukung kemajuan Pinrang terutama di sektor UMKM dan penyerapan tenaga kerja dengan kekayaan sumber daya yang dimiliki.

Irwan Hamid juga menyampaikan komitmennya untuk bersama dengan HIPMI Kabupaten Pinrang dan Pemerintah Daerah mendorong kemajuan sektor usaha di Kabupaten Pinrang.

Advertisement

“Selamat kepada Pengurus yang baru dilantik, saya yakin dan percaya HIPMI Kabupaten Pinrang lebih maju” ucap Bupati Pinrang.

Sementara Ketua BPD HIPMI Sulsel Andi Rahmat Manggabarani meyakini HIPMI Kabupaten Pinrang lebih maju lagi dengan potensi sumber daya yang dimiliki Kabupaten Pinrang dan dukungan penuh Pemerintah Kabupaten Pinrang.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Bupati Pinrang yang telah memberikan dukungan dalam memajukan HIPMI Kabupaten Pinrang” ucap Andi Rahmat Manggabarani.

Reza Alamsyah adalah pengusaha muda asal Pinrang yang sukses dengan usaha rumahan yang menasional, Keripik Bachiss.

Dia adalah alumni Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin, Makassar.

Semasa kuliah Reza aktif di berbagai organisasi kampus termasuk pengurus radio Kampus EBS Unhas Makassar. ***