Besok, Ulama Palestina Syekh Sya’ban Riyadh Ceramah di Sidrap

oleh

PANGKAJENE – Ulama sekaligus Hafidz Quran asal Palestina, Syekh Sya’ban Riyadh, dijadwalkan menyambangi Kabupaten Sidrap, Minggu 11 Mei 2019. Ulama Syekh Sya’ban Riyadh akan membawakan ceramah Tabligh Akbar di beberapa lokasi.

Selain tabligh akbar, safari Ramadhan ini juga akan diisi penggalangan dana untuk disalurkan ke Palestina. Kepastian ini dikatakan panitia, Muhammad Fitrah. “Insya Allah, Syekh Sya’ban akan singgah di Sidrap. Jadwalnya mulai subuh hingga malam,” katanya.

Ulama Palestina tersebut, tambahnya, juga akan memberi kesaksian terhadap kota kelahirannya. “Ini kesempatan mendengar langsung ceramah dan kisah perjuangan warga Palestina. Itu dari ulama Palestina, yang langsung ke Sidrap,” kata M Fitrah, yang juga Ketua Ormas Garbi Sidrap, Sabtu 11 Mei 2019.

BACA JUGA:  Persami di TWP Sidrap, Kodim 1420 Bekali Bela Negara 360 Siswa Pramuka

Dari informasi yang dihimpun, Syekh Sya’ban akan tiba di Sidrap malam ini Sabtu 11 Mei 2019. Lalu akan membawakan ceramah di Masjid Bani Usmani Jalan Ganggawa Pangkajene, Minggu 12 Mei 2019 pukul 04.30 WITA, usai Subuh.

Pada pagi, Syekh Sya’ban akan melanjutkan Safari Ramadhan bertema “Cahaya Ramadhan Dari Negeri Anbiya” di Rappang. Tepatnya di Masjid Jihad Muhammadiyah, Lautang Salo, mulai pukul 08:00 WITA.

Kemudian Tablig Akbar penutup digelar pada malam setelah shalat Isya Berjamaah di Masjid Ar Rahman, Jalan Singa Pangkajene. Sekaligus penggalangan dana untuk Warga Palestina yang digempur pasukan Israel sebelum Ramadhan 1440H.