Sambut Ramadhan 1440 Hijriah , Sekda Sidrap Pimpin Rapat

oleh

SIDRAP-Sekretaris Kabupaten Sidrap, Sudirman Bungi memimpin rapat Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) menyambut bulan suci Ramadan 1440 Hijriah di ruang kerjanya, Jumat (3/5/2019).

Rapat dihadiri Kasdim 1420 Sidrap, Mayor Sudirman SS, Kabag Ops Polres Sidrap, Kadis PU Penataan Ruang dan Perhubungan Sidrap, Abdul Rasyid, Kabag Kesra Bakhtiar, Kabid Penegakan Perda Satpol PP Sidrap, Akbar, para camat, perwakilan Kepala Kantor Kemenag dan kepala KUA se-Kabupaten Sidrap.

BACA JUGA:  Terpilih, Nurdin Abdullah Penuhi Janji Temui Warga Duapitue

Adapun topik bahasan rapat di antaranya pelaksanaan tarwih pertama yang sesuai rencana akan dilaksanakan Ahad malam, (5/5/2019). Pemkab Sidrap akan menggelar tarwih perdana bersama tokoh agama dan masyarakat di Masjid Agung Sidrap.

BACA JUGA:  Forkopimda Sidrap Ikuti Rakor Pengawasan Akuntabilitas Penanganan COVID-19

“Untuk tingkat kecamatan, diharapkan melakukan hal yang sama di masjid besar kecamatan dengan pembacaan sambutan seragam Bupati Sidrap,” ujar Sudirman Bungi.

BACA JUGA:  Malam ke-3, Pengunjung Karang Taruna Expo Tambah Membeludak

Rapat juga membahas antisipasi terhadap kegiatan yang dapat mengganggu ibadah selama bulan Ramadan, seperti balapan liar, tempat hiburan malam, petasan.

Termasuk warung makan dan warkop harus dikondisikan pada siang hari untuk menghormati saudara muslim yang berpuasa.

oleh