RAGAM  

Peringatan HUT Persit Ke-77, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Kodim 1420 Sidrap Pimpin Ziarah di TMP Mario

BERITASIDRAP.COM – Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP PD XIV/Hasanuddin Ny. Riska Andika Ari Prihantoro memimpin Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan Jln. Poros Rappang- Enrekang, Desa Mario, Kecamatan Kulo, Kabupaten Sidrap. Jumat (31/03/23).

Kegiatan Ziarah Rombongan ini dilaksanakan dalam rangka Menyambut Peringatan HUT Persit Ke- 77 Tahun 2023. Selain itu kegiatan ziarah rombongan ke Taman Makam pahlawan ini bertujuan sebagai penghormatan, untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur demi memperjuangkan kemerdekaan negara kita dengan pengorbanan harta benda serta jiwa raga. sebagai wujud pengabdian kaum wanita diharapkan kepada seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP PD XIV/Hasanuddin dapat merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah gugur demi perjuangan merebut kemerdekaan dan keutuhan negara kesatuan republik Indonesia.

Usai kegiatan ziarah rombongan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP PD XIV/Hasanuddin Ny. Riska Andika Ari Prihantoro menyampaikan “kegiatan ini adalah kegiatan yang rutin dilakukan dalam menyambut hari ulang tahun Persit Kartika Chandra Kirana” Jelasnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa ” Disini ada pesan moral yang dapat diambil dalam kegiatan ziarah tersebut yakni kita akan selalu mengingat serta menghargai jasa para pahlawan dengan harapan kaum wanita khususnya jajaran Persit Kartika Chandra Kirana yang ada di wilayah Kodim 1420/Sidrap bisa terus berbuat yang terbaik dan mendharma baktikan dirinya kepada keluarga organisasi, bangsa dan negara”, Pungkasnya.

Acara ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah Pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP PD XIV/Hasanuddin, penghormatan terakhir kepada arwah pahlawan dan tabur bunga diawali oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XLIV Kodim 1420/Sidrap Koorcab Rem 141/TP PD XIV/Hasanuddin diikuti oleh seluruh peserta ziarah.