Innalillah, Ketua Baznas Pinrang Meninggal Saat Bawa Khutbah Jumat

oleh

PINRANG – Jamaah Jumat di Masjid Nurul Amin Jalan Abdullah tak menyangka pembawa khutbah meninggal saat berada di mimbar shalat Jumat. Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Pinrang H Mustafa Kanang jatuh dari mimbar saat membacakan khutbah kedua sebelum shalat dimulai siang tadi, Jumat 26 Januari 2018.

BACA JUGA:  Video Bupati dan Wakil Bupati Tolitoli Bertengkar Viral di FB

Video detik-detik peristiwa itu pun menjadi viral. Doa dan ucapan duka ramai dari warganet untuk almarhum yang meninggal pada usia 62 tahun itu. Kabarnya, almarhum tiba-tiba jatuh saat sedang membacakan khotbah kedua.

Jamaah berusaha membantu menyadarkan Mustafa. “Ustadz Mustafa Kanang (ketua BaZnaS Pinrang) tersungkur saat membaca khutbah Ke dua, Jum’at di Masjid Nurul Amin Jln Abdullah Pinrang sulsel. Beliau sempat dilarikan ke rumah sakit Siti Khadijah namun meninggal dunia. Semoga Amal ibadahnya diterima Allah AAMiiN,”tulis akun Fasah Sidrap Pinrang di Facebook. Dalam video yang beredar jamaah semoat menggosokan balsem ke muka almarhum.

BACA JUGA:  [Hoax] Pelajar di Video "Jangko Kasi Nyala Blitznya" Bunuh Diri

”Iya beliau (Mustafa Kanan) meninggal, saat membawakan khotbah kedua masa terakhir membawakan,” kata Imam Masjid, Machmud Umar kepada wartawan, Jumat 26 Januari 2018. Almarhum sempat pamit ke rekan kerja untuk menunaikan Umroh dalam waktu dekat. “Dia baik dan sering bercanda gurau dengan masyarakat maupun staf Baznas,”kata Machmud.