Maulid Nabi di Massepe, Wabup Sidrap Harap Ustadz Maulana Pimpin Doa Untuk Sidrap

oleh

SIDRAP – Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam di Masjid Nurul Ma’arif Massepe, Kelurahan Pajalele, Kecamatan Tellu limpoe Rabu (25/12/2019).

Peringatan menghadirkan pembawa pembawa hikmah maulid, Ustadz Muhammad Nur Maulana yang populer dalam program religi “Islam Itu Indah” di stasiun televisi nasional.

BACA JUGA:  Hari Ke-16 Ramadhan, Pemkab Sidrap Safari di Dua Kecamatan

Dalam sambutannya, Mahmud mengimbau seluruh pihak bergandengan tangan, rukun dan bersatu melanjutkan pembangunan dan pemerintahan yang baik.

“Mari mengembangkan cara-cara yang arif dalam menjembatani perbedaan-perbedaan, Kita harus hormati hak-hak setiap warga masyarakat,” ujarnya.

Di ujung sambutannya, Mahmud menitip pesan kepada Ustaz Nur Maulana untuk memimpin doa untuk kebaikan Kabupaten Sidenreng Rappang.

BACA JUGA:  Kodim 1420 Sidrap Gelar Pembinaan Komsos Cegah Tangkal Radikalisme, Separatisme dan Wasbang

“Termasuk doa meminta hujan karena daerah kita sedang membutuhkan air,” katanya.

Sementara Ustaz Nur Maulana seperti biasa menyampaikan ceramahnya dengan jenaka namun sarat pesan dan makna.

Dikatakannya, tujuan maulid untuk memperingati sejarah, akhlak, perilaku Nabi Muhammad SAW, untuk menjadi contoh bagi umatnya.

BACA JUGA:  Kunjungan Kementerian PUPR ke Sidrap Sosialisasikan Aplikasi " Sikasep "

“Momen ini juga mengingatkan diri Kita apakah pantas disebut umat Nabi Muhammad SAW,” kuncinya.

Peringatan maulid itu turut dihadiri Danramil Tellu Limpoe, Kapten Inf Haryono, Kapolsek Tellu Iptu Andi Mappahairul dsn tokoh masyarakat setempat.

oleh