Addatuang Sidenreng ke-21 Andi Patiroi Pawiccang Meninggal Dunia

  • Bagikan

PANGKAJENE – Addatuang Sidenreng ke-21, Haji Andi Patiroi Pawiccangi meninggal dunia, Minggu 20 Oktober 2019. Kabar duka ini disampaikan keluarga almarhum, Andi Sukri Baharman di Sidrap.

Menurut Andi Sukri, almarhum meninggal di Saoraja Kedatuan Sawitto, Pinrang, Sulsel. “Innalillahi wa innailaihi rojiun Keluarga Besar Addatuang Sidenreng berduka,l. Telah berpulang ke Rahmatullah ADDATUANG SIDDENRENG KE XXI. ADDATUANTA DRS. H.ANDI PATIROI..pada pukul 11.10 di Saoraja Kedatuan Sawitto.. Kami mohon doanya semoga Almarhum di tempatkan di Surganya.. Alfatiha,” tulis Andi Sukri Baharman di akun Facebook.

Jenazah disemayamkan di rumah duka, Saoraja Sawitto. Kemudian dikebumikan di Pekuburan Raja-raja Sidenreng, Kelurahan Massepe Kabupaten Sidrap pada Minggu 21 Oktober 2019.

Haji Andi Patiroi Pawiccangi adalah Addatuang Sidenreng ke-21. Almarhum merupakan cucu langsung dari Addatuang Sidenreng terakhir, yakni Petta La Cibu.

Perpindahan kekuasaan kerajaan atau addatuang Sidenreng saat ini ditandai dengan peralihan keris atau badik “Lamba Sidenreng”.

  • Bagikan