Sidrap, Beritasidrap.com – Halaman Kantor DPRD Sidrap pada Kamis (31/7/2025) mendadak berubah jadi arena seru!
Sorakan penonton pecah ketika Bupati Sidrap H. Syaharuddin Alrif meresmikan lapangan pickleball pertama di Kabupaten Sidrap
Tak hanya memotong pita, Syaharuddin langsung tancap gas dengan raket di tangan.
Didampingi Wakil Bupati Nurkanaah, orang nomor satu di Sidrap ini menantang para pejabat untuk berlaga dalam pertandingan ekshibisi pembuka.
Riuh, tegang, sekaligus lucu, setiap pukulan disambut sorak-sorai undangan.
Dalam sambutannya, Syaharuddin menyebut hadirnya lapangan ini adalah bukti komitmen untuk menjadikan olahraga sebagai gaya hidup baru di Sidrap.
“Luar biasa! Ini bukan sekadar lapangan, tapi ruang kebersamaan. Saya apresiasi DPRD atas gagasan ini. Mari kita manfaatkan untuk sehat dan mempererat silaturahmi,” ucapnya penuh semangat.
Ketua Pickleball Kabupaten Sidrap yang juga anggota DPRD, Fatahuddin, mengungkapkan bahwa fasilitas ini murni hasil gotong royong anggota dewan.
“Kami ingin menghadirkan sesuatu yang baru dan bermanfaat. Lapangan ini terbuka untuk siapa saja,” ujarnya.
Peresmian tersebut dihadiri Forkopimda, anggota DPRD, kepala OPD, dan tamu undangan. Acara ditutup dengan laga ekshibisi antarpejabat yang berlangsung seru dan meninggalkan tawa serta tepuk tangan panjang.
Kini, Sidrap punya destinasi olahraga baru: lapangan pickleball yang siap jadi pusat perhatian warga.
