Karang Taruna Kawal Pemkab Sidrap Penyerahan Bantuan kepada Pak Amir di Bilokka

oleh

Sidrap, Beritasidrap.com – Pengurus Karang Taruna Kabupaten Sidrap turut mendampingi Bupati Sidrap bersama Dinas Sosial saat menyalurkan bantuan langsung kepada Pak Amir, warga Kelurahan Bilokka yang tinggal di rumah tidak layak huni. Di tengah suasana haru pada Rabu, 19/11/2025, rombongan pemerintah daerah datang membawa kabar baik yang telah lama dinantikan keluarga Pak Amir.

Kunjungan tersebut menjadi momen penuh harapan. Bupati Sidrap menyerahkan sejumlah bantuan, mulai dari kebutuhan rumah tangga, bibit tanaman untuk menunjang ketahanan pangan keluarga, bantuan pendidikan bagi anak Pak Amir, hingga dukungan modal usaha agar ia dapat kembali mandiri secara ekonomi. Tak hanya itu, Pemkab Sidrap juga memastikan adanya perbaikan akses jalan di sekitar lingkungan tempat tinggalnya demi mendukung mobilitas warga.

Kabar paling menggembirakan datang ketika Bupati Sidrap memastikan bahwa pembangunan Rumah Layak Huni baru untuk Pak Amir telah mulai dikerjakan. Rumah tersebut merupakan bentuk kepedulian dari Anggota DPR RI H. Rusdi Masse, mantan Bupati Sidrap dua periode, yang memberikan dukungan penuh agar keluarga ini segera memiliki hunian yang lebih layak, aman, dan nyaman.

Kehadiran Karang Taruna Kabupaten Sidrap dalam kegiatan ini memperkuat pendampingan sosial bagi warga yang membutuhkan, sekaligus memastikan setiap bantuan yang disalurkan benar-benar tepat sasaran. Sinergi pemerintah daerah, legislatif, dan organisasi kepemudaan ini diharapkan mampu mempercepat pemulihan kondisi sosial dan ekonomi Pak Amir.

Dengan dukungan berbagai pihak, keluarga Pak Amir kini kembali memiliki harapan baru. Bantuan yang diberikan bukan hanya meringankan beban hidupnya, tetapi juga membuka jalan menuju kehidupan yang lebih baik dan bermartabat. Semoga upaya ini menjadi inspirasi kepedulian bagi seluruh masyarakat Sidrap.