Sidrap, Beritasidrap.com – Karang Taruna Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap) sukses menggelar Temu Karya Daerah (TKD) tahun 2025 di Baruga Rumah Jabatan Bupati Sidrap, Kamis (10/7/2025).
Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi regenerasi kepengurusan serta penguatan peran pemuda dalam pembangunan sosial di daerah.
Acara dibuka secara resmi oleh Bupati Sidrap, Diwakili Asisten II Pemerintahan H.Siara Barang Msi Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya peran Karang Taruna sebagai agen perubahan sosial di tengah masyarakat.
“Karang Taruna adalah ujung tombak pemberdayaan pemuda di tingkat desa dan kelurahan.
Kami berharap kegiatan ini melahirkan pemimpin muda yang kreatif dan peduli terhadap lingkungan sosialnya,” ujar Sibar sapaan akrab.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Karang Taruna Provinsi Sulawesi Selatan Diwakili ketua harian Ir Sainal Abidin, perwakilan Dinas Sosial, unsur Perkopimda, para kepala OPD, para camat, kepala desa lurah, ketua OKP dan ormas sidrap serta utusan Karang Taruna dari seluruh kecamatan se-Kabupaten Sidrap.
Selain membahas program kerja dan rekomendasi organisasi, TKD juga menjadi ajang pemilihan Ketua Karang Taruna Sidrap masa bakti 2025–2030.
Dalam pemilihan yang berlangsung demokratis, Dr Abdul Jabbar,S.I.P M.Si terpilih sebagai Ketua Karang Taruna Sidrap periode 2025-2030 menggantikan M Yusuf DM SH Mkn
Ketua terpilih menyampaikan komitmennya untuk membangun sinergi dengan pemerintah daerah dan semua elemen masyarakat.
“Kami akan fokus pada pengembangan ekonomi kreatif pemuda, pelatihan keterampilan, serta penguatan Karang Taruna hingga tingkat dusun,” tegasnya.
Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, Karang Taruna Sidrap diharapkan mampu menjadi garda terdepan dalam menghadapi berbagai tantangan sosial di masa depan.
