Bupati dan Forkopimda Sidrap Hadiri Tarawih Perdana di Masjid Agung Pangkajene

oleh

Beritasidrap.com – Suasana khidmat dan penuh kebersamaan mewarnai pelaksanaan salat tarawih perdana Ramadan 1447 Hijriah di Masjid Agung Pangkajene, Rabu malam (17/2/2026).

Bupati Sidenreng Rappang, Syaharuddin Alrif, hadir langsung bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan sejumlah pejabat lingkup Pemkab Sidrap, menandai dimulainya rangkaian ibadah Ramadan tahun ini.

Turut mendampingi Wakil Bupati Nurkanaah, Dandim 1420 Sidrap Letkol Inf Andi Zulhakim Asdar, Kapolres Sidrap AKBP Fanty Taherong, Ketua DPRD Takyuddin Masse, Sekretaris Daerah Andi Rahmat Saleh, serta Kepala Kementerian Agama Sidrap Fitryadi.

Hadir pula Ketua TP PKK Haslindah Syaharuddin, Ketua DWP Andi Rieskha Rahmat, Ketua Pengadilan Agama Andi Muhammad Yusuf, perwakilan Kejaksaan Negeri, para asisten dan staf ahli, kepala OPD, Forkopimcam Maritengngae, hingga ratusan jemaah yang memadati masjid kebanggaan masyarakat Pangkajene tersebut.

Dalam sambutannya, Syaharuddin Alrif mengajak masyarakat menjadikan Ramadan sebagai momentum mempererat silaturahmi dan meningkatkan kualitas ibadah.

“Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk memperkuat ukhuwah, memperbanyak ibadah, dan memohon keberkahan Allah SWT bagi daerah yang kita cintai ini,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya dukungan masyarakat terhadap program pembangunan daerah. Menurutnya, 14 program prioritas pemerintah daerah yang telah dijalankan selama setahun terakhir mulai menunjukkan dampak nyata bagi masyarakat.

“Alhamdulillah, berbagai program prioritas sudah berjalan dan dirasakan manfaatnya. Ke depan, kami berharap dukungan masyarakat terus menguat agar pembangunan semakin maju dan merata,” katanya.

Syaharuddin menegaskan, keberhasilan pembangunan di Sidrap tidak terlepas dari sinergi tiga elemen penting, yakni umara (pemerintah) yang solid, ulama yang membimbing umat, serta para dermawan yang turut berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.

“Kita bersyukur dapat menyambut Ramadan dalam suasana aman, rukun, dan penuh kedisiplinan. Kebersamaan inilah yang menjadi kekuatan utama dalam membangun daerah,” pungkasnya.

Pelaksanaan tarawih perdana ini sekaligus menjadi simbol komitmen pemerintah daerah untuk terus hadir di tengah masyarakat, menguatkan nilai-nilai spiritual sekaligus mempererat persatuan di Kabupaten Sidenreng Rappang.