Aksi Anggota Brimob Nyanyikan Lagu Dewa 19 Viral di Media Sosial

oleh

Beritasidrap.com – Viral di media sosial video sejumlah anggota Brimob menyanyikan lagu Separuh Nafas milik Dewa 19. Video tersebut diunggah akun Instagram @humas.brimob.aceh pada Rabu, 7 Januari 2026.

Video berdurasi 42 detik itu telah ditonton lebih dari 297 ribu kali. Dalam keterangan unggahan disebutkan, momen tersebut direkam di Aceh Tamiang setelah para anggota Brimob menyelesaikan kegiatan gotong royong.

Berdasarkan keterangan unggahan, para anggota Brimob baru saja membantu membersihkan lumpur di salah satu sekolah yang terdampak banjir di wilayah Aceh Tamiang.

“Di balik rasa lelah setelah membantu membersihkan lumpur di salah satu sekolah di Aceh Tamiang,” tulis akun tersebut.

Dalam video terlihat para anggota Brimob berkumpul di depan ruang kelas. Salah satu anggota memainkan drum yang masih dipenuhi bekas lumpur mengering, sementara anggota lainnya berperan seolah memainkan gitar.

Beberapa anggota tampak menggunakan mikrofon sungguhan, sementara yang lain memanfaatkan gagang pel sebagai pengganti mikrofon, menyerupai penampilan sebuah band.

Video serupa juga diunggah akun TikTok @eko_romiyanto. Dalam keterangannya disebutkan, aksi bernyanyi tersebut dilakukan sebagai hiburan setelah menjalani aktivitas pembersihan sekolah.

“Menghibur diri dengan melantunkan lagu Dewa 19 diiringi suara drum, seketika lelah dan letih hilang berubah jadi canda dan tawa,” tulis akun tersebut.

Aceh Tamiang sendiri merupakan salah satu wilayah yang terdampak banjir dan tanah longsor pada akhir November 2025. Akibat bencana tersebut, sejumlah fasilitas umum termasuk sekolah mengalami kerusakan.

Meski demikian, aktivitas pendidikan di wilayah tersebut mulai kembali berjalan. Anak-anak di Aceh Tamiang telah kembali masuk sekolah sejak Senin, 5 Januari 2026, meskipun dengan kondisi yang masih terbatas.

Sebagian siswa masih mengenakan pakaian bebas karena seragam sekolah mereka hanyut saat bencana. Sementara itu, kegiatan belajar mengajar di sejumlah sekolah yang rusak dialihkan ke sekolah darurat berupa tenda.