Beritasidrap.com — Perjalanan April asal Cirebon di ajang Dangdut Academy 7 (DA7) Indosiar harus terhenti di babak Top 3.
Pada Konser Result Top 3 yang digelar Rabu malam, 17 Desember 2025, April resmi tersenggol setelah menempati posisi terbawah dalam klasemen akhir perolehan Virtual Gift (VG).
Meski tersenggol, April mendapat gelar sebagai academia yang juara ketiga di ajang DA7 tahun 2025.
Konser result yang disiarkan secara live di Indosiar dan streaming melalui Vidio ini menjadi malam penentuan bagi tiga academia terbaik DA7, yakni Valen (Pamekasan), April (Cirebon), dan Tasya (Tangerang Selatan).
Sesuai mekanisme yang telah diumumkan sebelumnya, dua peserta dengan perolehan Virtual Gift terbanyak berhak melaju ke Grand Final.
Sementara satu peserta dengan perolehan VG terendah harus mengakhiri perjuangannya.
Berdasarkan hasil akhir Virtual Gift, Tasya berhasil mengamankan posisi teratas, disusul Valen di peringkat kedua.
Sementara itu, April berada di posisi ketiga, sehingga harus rela tersenggol di malam result.
Sepanjang rangkaian konser show malam pertama dan malam kedua, April tampil konsisten dan kompetitif.
Berduet bersama D’Coach Selfi Yamma, April beberapa kali meraih standing ovation (SO) dari para juri berkat penghayatan lagu dan kontrol vokal yang dinilai matang.
Bahkan pada konser result, April kembali mencuri perhatian lewat duet spesial bersama Toton Caribo membawakan lagu “Ngapain Repot”, yang juga sukses meraih tiga standing ovation.
Meski harus tersenggol, perjalanan April di DA7 mendapat apresiasi luas dari juri dan penonton.
Academia asal Cirebon ini dinilai menunjukkan perkembangan signifikan sejak awal kompetisi hingga babak Top 3, serta berhasil meninggalkan kesan kuat lewat karakter vokal dan penampilan panggungnya.
Dengan hasil tersebut, Valen dan Tasya resmi melaju ke Grand Final Dangdut Academy 7.
Valen asal Pamekasan membuka Konser Top 3 Result Dangdut Academy 7 (DA7) dengan penampilan energik dan penuh kejutan.
Academia yang tergabung dalam tim D’Coach Fildan ini tampil membawakan lagu viral “Stecu-Stecu”, sekaligus berduet langsung dengan Faris Adam, sang pemilik lagu.
Sementara Tasya asal Tangerang Selatan membawakan lagu “Putar-Putar” dan berduet langsung dengan Jacson Zeran, musisi asal Maluku–Papua yang dikenal dengan karakter musiknya hiphop.
Persaingan menuju gelar juara DA7 pun dipastikan semakin sengit dengan dua finalis tersisa.
Mereka siap bertarung di babak puncak dan menarik simpati penonton lewat kiriman Virtual Gift. ***
