Pangkajene, Beritasidrap.com — Aula Kantor Bupati Sidrap di kawasan SKPD mulai dipadati calon peserta audisi Dangdut Academy 8 atau D’Academy 8, Sabtu (25/4) pagi.
Para muda-mudi dari berbagai daerah tampak berdatangan sejak pagi untuk mengikuti proses seleksi ajang pencarian bakat yang digelar Indosiar.
Peserta yang hadir berasal dari sejumlah wilayah, khususnya dari Sulawesi Selatan serta daerah lain di kawasan Pulau Sulawesi.
Mereka datang dengan membawa harapan bisa tampil dan lolos ke tahap berikutnya.
Di lokasi audisi, puluhan calon bintang dangdut terlihat mulai berbaris antre di jalur yang telah disiapkan panitia menuju titik pendaftaran dan seleksi.
Suasana kawasan aula pun ramai oleh peserta, keluarga, serta warga yang ingin menyaksikan langsung jalannya audisi.
Panitia juga menyiapkan area khusus bagi penonton dan pengantar peserta agar kegiatan berlangsung tertib.
Selain itu, pengunjung dapat berfoto di area yang telah disediakan dengan latar banner Dangdut Academy 8.
Hingga berita ini diturunkan, calon peserta masih terus berdatangan ke lokasi audisi di Sidenreng Rappang.
Audisi Dangdut Academy 8 di Sidrap menjadi lokasi ketiga setelah sebelumnya digelar di Musi Banyuasin dan Medan.
Setelah dari Sidrap, rangkaian audisi akan berlanjut di Makassar pada Minggu, 26 April 2026. ***
