Sidrap, Beritasidrap.com – Panitia Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) ke-34 Kabupaten Sidenreng Rappang kembali menggelar rapat pemantapan Senin (10/2/2025).
Rapat dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesra, Muhammad Iqbal, di Ruang Rapat Pimpinan, Lantai 3 Kantor Bupati Sidrap, Kelurahan Batu Lappa Kecamatan Watang Pulu.
STQH ke-34 dijadwalkan berlangsung pada bulan Ramadan, tepatnya pada 5–10 Maret 2025. Acara pembukaan akan berlangsung di Sport Center Rappang.
Iqbal menekankan pentingnya koordinasi panitia dalam mempersiapkan berbagai aspek pelaksanaan.
“Mulai lokasi kegiatan, teknis lomba, dekorasi, keamanan, dokumentasi, dan hal-hal lain dipersiapkan dengan baik demi kelancaran acara,” pesannya.
Dipaparkan dalam rapat, pendaftaran peserta STQH ke-34 dibuka mulai 13 hingga 24 Februari 2025 di Kantor Kementerian Agama Sidrap, Jl. Ganggawa No. 26, Pangkajene, pukul 08.00–16.00 Wita.
Audisi terbuka ini dikhususkan bagi putra-putri terbaik Sidrap dengan kategori lomba meliputi Tilawatil Quran, Hifzil Quran (1, 5, 10, 20, dan 30 juz), Hafalan Hadis (100 dan 500 hadis), serta karya tulis ilmiah.
Selain itu, pada edisi kali ini akan ada tambahan lomba yang digelar setiap malam setelah salat tarawih sebagai bagian dari upaya meningkatkan syiar Islam di Bumi Nene Mallomo, Sidrap.
Rapat ini juga dihadiri oleh Plt. Kepala Bagian Kesra, Andi Ahminarni; perwakilan Kepala Kantor Kemenag Sidrap, Muslimin Muchtar; para camat; kepala KUA; serta Koordinator Dewan Hakim STQH Kabupaten Sidrap.