Sidrap,Beritasidrap.com – Suasana hangat penuh semangat mewarnai Rumah Jabatan Wakil Bupati Sidrap, saat Wakil Bupati Hj. Nurkanaah menerima kunjungan silaturahmi dari Muslimah Wahdah Islamiyah Pusat.
Kunjungan ini menjadi ajang penting dalam mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan organisasi keagamaan, khususnya dalam membangun Sidrap yang religius, mandiri, dan berdaya saing.
Dalam suasana penuh keakraban, audiensi ini menghadirkan dialog terbuka seputar peran strategis perempuan dalam dakwah, pembentukan karakter generasi muda, serta penguatan ketahanan keluarga.
Muslimah Wahdah menegaskan komitmennya dalam mendampingi pemerintah melalui gerakan dakwah yang inklusif dan memberdayakan.
Wakil Bupati Nurkanaah menegaskan pentingnya pembinaan moral dan akhlak sejak dini. Ia menyoroti bahwa perempuan memiliki posisi sentral dalam pembangunan karakter bangsa.
“Perempuan adalah pilar bangsa. Dari rumah tangga yang baik, akan lahir generasi yang hebat,” ungkapnya penuh semangat.
Audiensi ini juga menandai dimulainya berbagai bentuk kolaborasi strategis ke depan antara Muslimah Wahdah dan Pemkab Sidrap, dengan fokus pada penguatan nilai-nilai keislaman dan ketahanan keluarga.
