Beritasidrap.com — Kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Kanyuara, Kecamatan Watang Sidenreng, Kabupaten Sidenreng Rappang, Kamis (2/4/2026).
Peristiwa nahas tersebut merenggut nyawa seorang pengendara sepeda motor setelah terlibat tabrakan dengan mobil truk pengangkut gabah.
Kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor matic berwarna merah yang berboncengan dengan mobil truk pengangkut gabah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, korban yang merupakan warga Kelurahan Kanyuara meninggal dunia di tempat kejadian.
Warga sekitar menyebutkan, kecelakaan terjadi saat truk melintas dari arah timur dan menabrak sepeda motor yang hendak berbelok.
Akibat tabrakan tersebut, korban yang dibonceng terlempar ke bawah truk dan tidak dapat diselamatkan.
“Satu korban langsung meninggal di tempat, masuk di bawah truk dan dilindas,” ujar salah satu warga yang berada di lokasi kejadian.
Selain itu, warga juga menduga kecelakaan terjadi karena rem truk mengalami gangguan atau blong.
Dugaan tersebut muncul karena truk terlihat melaju dan tidak sempat menghindari sepeda motor di depannya.
Sementara itu, mobil truk pengangkut gabah yang terlibat masih berada di lokasi kejadian dan belum dievakuasi.
Kejadian ini sempat menarik perhatian warga sekitar yang berkerumun di lokasi.
Akibat kecelakaan tersebut, arus lalu lintas di sekitar tempat kejadian sempat mengalami kemacetan.
Aparat kepolisian yang tiba di lokasi langsung melakukan pengamanan serta mengatur arus lalu lintas.
Hingga saat ini, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.
Petugas masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, termasuk mengecek kondisi kendaraan yang terlibat dan CCTV di sekitaran tempat kejadian.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan untuk selalu berhati-hati dan memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan baik sebelum berkendara demi keselamatan bersama.
